Избранное обо всём


В мире

КНДР объявила об успешном проведении ядерного испытания

Сегодня утром Северная Корея провела ядерное испытание. Российские сейсмографы зафиксировали подземный толчок магнитудой 5,1 баллов с эпицентром в 70 километров от корейского города Кимчек. Также искусственное землетрясение было зафиксировано сейсмографами других стран. Власти КНДР назвали ядерное испытание "вкладом в защиту суверенитета страны".

Свое первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела в октябре 2006 года

КНДР в понедельник официально объявила об успешном проведении своего второго ядерного испытания. Об этом объявило северокорейское информационное агентство ЦТАК, заявив, что оно является "вкладом в защиту суверенитета страны".

"В соответствии с просьбой ученых и техников наша Республика 25 мая успешно провела еще одно подземное ядерное испытание в качестве меры по укреплению наших ядерных сил самообороны",- говорится в сообщении.

Ранее о возможном испытании в КНДР ядерного оружия сообщило южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на представителя правящей партии. Сейсмографы в Южной Корее зафиксировали "искусственный подземный толчок" магнитудой 4,5 балла, что дало основание говорить о возможном испытании.

По данным Ренхап, испытание было проведено в 04:54 по московскому времени понедельника. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак созвал экстренное совещание кабинета министров по этому поводу.

Российские сейсмологи зафиксировали на территории Северной Кореи землетрясение расчетной силой 5,5 - 6 баллов, передает NEWSru.com. Магнитуда толчка, по данным Геофизической службы Российской академии наук, составляет 5,1 по шкале Рихтера. Американские геофизики этому же землетрясению дают магнитуду 4,7.

Эпицентр землетрясения лежал в 70 км от корейского города Кимчек, в 100 км от другого корейского города Чхонджин, в 185 км от города Янджи китайской провинции Цзилинь. Тектонические катаклизмы отмечены на глубине 10 км. Каких-либо данных о последствиях землетрясения не поступало.

Свое первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела в октябре 2006 года. После того, как Совбез ООН осудил проведенный в КНДР 5 апреля пуск ракеты большого радиуса действия, Пхеньян пригрозил новым ядерным испытанием.

МИД РФ перепроверяет информацию об испытании

МИД РФ проверяет информацию относительно проведения Северной Кореей ядерного испытанияМИД РФ проверяет информацию относительно проведения Северной Кореей ядерного испытания, сообщили в понедельник на Смоленской площади.

"Вопрос очень серьезный, - указали в министерстве. - Мы должны перепроверить всю информацию, равно как и другие соответствующие ведомства".

Спасатели Приморского края также уточняют информацию о проведении ядерного испытания в Северной Корее. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Приморскому краю, после сбора информации будут даны указания различным службам на проведение исследований и выработаны рекомендации.

В частности, указания на начало постоянного мониторинга воды и воздуха могут быть даны краевой гидрометслужбе. Однако, по словам пресс-секретаря гидрометцентра Варвары Коридзе, никаких указаний о начале исследований пока не поступало.

Приморский край - единственный регион России, который граничит с КНДР. Граница, длиной в 18 км, проходит в Хасанском районе, на юге края. Ближайшими к ней крупными населенными пунктами России являются поселки-порты Зарубино, Посьет и Славянка. До самого крупного города - Владивостока - от границы с КНДР более 100 км. Над Приморьем сегодня господствует ветер юго-восточного направления, который может принести атмосферные массы с территории КНДР к юго-западным районам края.

В 2006 году, после первого ядерного испытания в КНДР, все оперативные службы Приморья в течение нескольких дней проводили мониторинг ситуации. В приграничных с КНДР районах России никакого повышения уровня радиации обнаружено не было.

Перед испытанием КНДР объявила об ограничении мореплавания в прибрежной зоне

22 мая Северная Корея вновь ограничила мореплавание в прибрежной зоне, где расположен ракетодром Мусудан-ни. Как сообщалось, ограничения на заход судов в этом районе действуют с 15 по 30 мая этого года. Согласно этой информации, власти КНДР якобы "запретили на этот срок пребывание морских судов в зоне вдоль северокорейского побережья, глубина которой не указывается, на 137 км к югу от полигона Мусудан-ни".

Предполагалось, что введенный запрет, вероятно, связан с пусками ракет малой дальности.

Ракетный полигон Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова был использован для пуска ракеты-носителя "Ынха-2" ("Млечный путь"), которая 5 апреля этого года перелетела через северную часть японского острова Хонсю и упала в Тихом океане. По утверждению Пхеньяна, с ее помощью на орбиту был выведен спутник связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда"). В Японии и ряде других стран полагают, что запуск был лишь предлогом для испытания самой мощной в КНДР межконтинентальной трехступенчатой баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2".

13 апреля Совет Безопасности ООН (постоянные члены - Великобритания, Китай, Россия, США, Франция) осудил ракетный пуск. В ответ 14 апреля КНДР сообщила о выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова и возобновлении своей ядерной программы.

Тогда же инспекторы МАГАТЭ покинули Северную Корею. Перед отъездом они удалили пломбы с оборудования в северокорейском центре ядерных исследований в Йонбене и отключили установленные там камеры наблюдения.

Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова начались в августе 2003 года. В них принимали участие КНДР, Южная Корея, Китай, США, Япония и Россия. В результате Северная Корея "заморозила" свою ядерную программу и приступила к демонтажу реактора в Йонбене. Пхеньяну была обещана серьезная материально-техническая и гуманитарная помощь.

Согласно заявлениям Пхеньяна, в стране займутся переработкой извлеченных из реактора топливных стержней - источника оружейного плутония. МИД Северной Кореи также подчеркнул, что КНДР "изучит вопрос о строительстве своими силами ядерного реактора на легкой воде".

Москва выступает против ужесточения санкций в отношении КНДР и заявляет о необходимости восстановления диалога. Пекин, который также призывает к осторожной реакции, надеется на улучшение отношений между Северной Кореей и США.

25.05.2009, 08:28


Евгения Войко:
«Необходимость привлечения достаточно сильного религиозного фактора обусловлена шатким внутриполитическим положением украинского президента.»
Павел Святенков:
«Для того, чтобы быть ближе к народу, политику в наши дни надо уметь шутить над собой. Комикс все эти задачи решает. Он подчеркнуто лоялен лично к Грызлову.»
Валерий Богомолов:
«Cвоей настоятельной рекомендацией в отношении Южной Осетии и Абхазии, адресованной белорусским гражданам, Лукашенко, как говорится, насыпал соль в кастрюлю соседа.»

Календарь
« Июль 2025 г. »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31





Ваш возраст

Результаты опроса





Главная тема
Америка – неизвестная и удивительная

Владимир Соловьев: «Мы все имеем какое-то представление о том, что же это за страна - Америка. При этом в России сейчас крайне моден антиамериканизм, принято говорить, что у них все плохо, они виновники мирового кризиса, они тупые и жирные, постоянно жрущие в «Макдональдсе», не занимающиеся спортом, и вообще все вокруг одно китайское. Так вот, дорогие друзья, спешу вас заверить, что, конечно, в этом есть частичная правда. Но это настолько же правда, как то, что русские играют на балалайке.»


Новости культуры,
анонсы событий
25.02.2015
50 лет Smokie
25 февраля 2015 группа Smokie отметит в Крокусс Сити Холее свой 50-летний юбилей! Отметят они его рандиозным трехчасовым концертом с участием многих именитых гостей, музыкантов легендарных ВИА, рожденных в СССР: Ариэль, Аракс, Добры Молодцы, Синяя Птица.25 февраля 2015 группа Smokie отметит в Крокусс Сити Холее свой 50-летний юбилей!
13.02.2015
Презентация книги Антона Долина «Ларс фон Триер. Контрольные работы»
Один из самых известных российских кинокритиков Антон Долин представит второе издание своей книги о скандальном режиссере Ларсе фон Триере. Презентация пройдет 18 февраля в 19:00, в Кинотеатре «Пионер», по адресу Кутузовский просп., 21.

13.02.2015
Великие модернисты. Революция в искусстве
Очередная мультимедийная выставка открывается в столице в пятницу, 13-го. Публике покажут работы девяти знаменитых представителей эпохи модернизма: Гогена, Руссо, Тулуз-Лотрека, Климта, Синьяка, Мунка, Модильяни, Кандинского и Малевича. Выставка будет проходить до 31 мая в Центр дизайна Artplay по адресу: ул. Нижняя Сыромятническая, 10
24.01.2015
ABBA THE SHOW пройдет в Крокус Сити Холле
24 января 2015 в Крокус Сити Холле можно будет увидеть ABBA THE SHOW. Нынешним турне, ABBA THE SHOW отмечает юбилейную дату, 40 лет как ABBA отправилась на свои первые аншлаговые гастроли в январе 1975-го!
28.07.2009
«Танцы Минус» выступят в «16 Тонн»
14 августа в клубе «16 Тонн» состоится концерт группы «Танцы Минус». Начало выступления в 21:00.
27.07.2009
Сьюзан Вега в Москве
31 июля в клубе «Б1 Максимум» Сьюзан Вега познакомит москвичей с классикой фолка. Начало концерта в 21:00.
25.07.2009
Пикник "Афиши" в очередной раз готовится принять сотни жителей столицы
Британская ска-группа Madness возглавит музыкальный лайн-ап пикника "Афиши", который пройдет в Коломенском 8 августа.
24.07.2009
«Ногу свело!» выступит в клубе «Б2»
31 июля авторы культового «Хару Мамбуру» группа «Ногу свело!» дадут свой большой сольный концерт в клубе «Б2». Начало в 23:00.
23.07.2009
«Би-2» в «Б2»
24 июля группа «Би-2» выступит в клубе «Б2». Специальным гостем станет проект Zvonok Hip-Rock. Начало в 23:00.
22.07.2009
Рок-фестиваль «Уроки Русского» в Зеленом театре Парка Горького
8 августа в Зеленом театре Парка Горького состоится единственный летний open-air в Москве - рок-фестиваль «Уроки Русского».



Дизайн и программное обеспечение — ЭЛКОС (ELCOS)

© 2005—2025 Империя Музыки, TRELI.ru


Статистика
  • Rambler's Top100



  • Продюсер Табриз Шахиди: концерты, гастроли, презентации, новые имена